০২:৩৮ পূর্বাহ্ন, রবিবার, ০১ জুন ২০২৫

করলার তেতোভাব কমানোর কৌশল

ইউএনএ প্রতিবেদক
  • আপডেট: ০৫:৫০:৫১ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ৩০ মে ২০২৫
  • / 3

ছবি : সংগৃহীত

খাবারের সঙ্গে তেতো স্বাদের করলা খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। তবে তেতো স্বাদের কারণে অনেকেই এই সবজি খেতে চান না। সে জন্য ঘরোয়া কয়েকটি উপায়ে এই সবজির তেতোভাব কমানো সম্ভব।

চলুন জেনে নেই সেই টিপস :
করলার তেতোভাব কমাতে চাইলে ওপরের সবুজ আস্তরণ ছাড়িয়ে নিতে পারে। বীজেও তেতোভাব থাকে যথেষ্ট। তাই তা ফেলে দিলেও তেতোভাব কমে অনেকটাই।

তেতোর যম লবণ। লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখলে করলার তেতোভাব কমানো সম্ভব। পাতলা করে সবজি কেটে নিন। কমপক্ষে ২০-৩০ মিনিট লবন মেখে রেখে দিন।তাতে সবজি থেকে পানি বেরিয়ে আসবে। ৩-৪ বার পানি দিয়ে ধুয়ে এবার করলা ভেজে নিন। তরকারিও করতে পারেন। দেখবেন তেতোভাব কমে গেছে অনেকটা।

করলা পাতলা করে কেটে ফেলুন। এবার ভিনেগার ও চিনির একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। কমপক্ষে আধঘণ্টা ওই মিশ্রণে তেতো সবজি ডুবিয়ে রাখুন। পানিতে ধুয়ে রান্না করুন।

দই দিয়ে করলা রান্না করতে পারেন। তাতে তেতোভাব কমবে। আবার দইয়ের জন্য খানিকটা অন্যরকম লাগবে সবজিটি।

আবার অনেক সময় পেঁয়াজ, আদা, রসুন, দই, টমেটো দিয়ে করলা রাঁধতে পারেন। অন্যান্য মসলার স্বাদে তেতোভাব সেভাবে অনুভব করতে পারবেন না। বরং নতুন স্বাদই পাবেন। তার ফলে তীব্র গরমে রুচিও ফিরবে।

শেয়ার করুন

আপনার মন্তব্য লিখুন

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ইমেইল এবং অন্যান্য তথ্য সংরক্ষণ করুন

করলার তেতোভাব কমানোর কৌশল

আপডেট: ০৫:৫০:৫১ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ৩০ মে ২০২৫

ছবি : সংগৃহীত

খাবারের সঙ্গে তেতো স্বাদের করলা খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। তবে তেতো স্বাদের কারণে অনেকেই এই সবজি খেতে চান না। সে জন্য ঘরোয়া কয়েকটি উপায়ে এই সবজির তেতোভাব কমানো সম্ভব।

চলুন জেনে নেই সেই টিপস :
করলার তেতোভাব কমাতে চাইলে ওপরের সবুজ আস্তরণ ছাড়িয়ে নিতে পারে। বীজেও তেতোভাব থাকে যথেষ্ট। তাই তা ফেলে দিলেও তেতোভাব কমে অনেকটাই।

তেতোর যম লবণ। লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখলে করলার তেতোভাব কমানো সম্ভব। পাতলা করে সবজি কেটে নিন। কমপক্ষে ২০-৩০ মিনিট লবন মেখে রেখে দিন।তাতে সবজি থেকে পানি বেরিয়ে আসবে। ৩-৪ বার পানি দিয়ে ধুয়ে এবার করলা ভেজে নিন। তরকারিও করতে পারেন। দেখবেন তেতোভাব কমে গেছে অনেকটা।

করলা পাতলা করে কেটে ফেলুন। এবার ভিনেগার ও চিনির একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। কমপক্ষে আধঘণ্টা ওই মিশ্রণে তেতো সবজি ডুবিয়ে রাখুন। পানিতে ধুয়ে রান্না করুন।

দই দিয়ে করলা রান্না করতে পারেন। তাতে তেতোভাব কমবে। আবার দইয়ের জন্য খানিকটা অন্যরকম লাগবে সবজিটি।

আবার অনেক সময় পেঁয়াজ, আদা, রসুন, দই, টমেটো দিয়ে করলা রাঁধতে পারেন। অন্যান্য মসলার স্বাদে তেতোভাব সেভাবে অনুভব করতে পারবেন না। বরং নতুন স্বাদই পাবেন। তার ফলে তীব্র গরমে রুচিও ফিরবে।

শেয়ার করুন