১০:৪৮ অপরাহ্ন, শনিবার, ২৬ এপ্রিল ২০২৫

মাটন রেজালা তৈরির সহজ রেসিপি

লাইফস্টাইল ডেস্ক
  • আপডেট: ০২:৫২:১০ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ১৪ জুন ২০২৪
  • / 40

ছবি-সংগৃহীত

ঈদুল আজহা বা কোরবানির ঈদে মাংসের নানা পদের আয়োজন আরেকটু বেশি হয়। কারণ এই ঈদ তো মাংস খাওয়ারই। তাই এই উৎসবের আয়োজনে থাকে মাংসের বাহারি পদ। এই যেমন আপনি মাটন রেজালা রাঁধতে চাইলে ঝটপট শিখে নিতে হবে রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবেঃ খাসির মাংস- ১ কেজি,পেঁয়াজ বাটা- আধা কাপ,আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ,তেল- আধা কাপ,এলাচ- ৩/৪ টি,দারুচিনি- ৩/৪ টুকরা,কাঁচা মরিচ- ৪/৫টি,দই- আধা কাপ,লবণ- স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ প্রথমে রান্নার পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজটুকু দিয়ে দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে তাতে অন্যান্য মসলা ও মাংস ভালো করে মাখিয়ে দিয়ে দিন। কষিয়ে নিয়ে অল্প পানি যোগ করুন। খুব বেশি পানি দেবেন না। এবার মৃদু আঁচা রান্না করুন আধা ঘণ্টার মতো। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে দেবেন। মাংস সেদ্ধ হয়ে উপরে তেল ভেসে উঠলে আর সুন্দর গন্ধ বের হলে নামিয়ে নিন। মাটন রেজালা পোলাও, বিরিয়ানি, পরোটা, রুটি ইত্যাদির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন।

শেয়ার করুন
ট্যাগ :

আপনার মন্তব্য লিখুন

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ইমেইল এবং অন্যান্য তথ্য সংরক্ষণ করুন

মাটন রেজালা তৈরির সহজ রেসিপি

আপডেট: ০২:৫২:১০ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ১৪ জুন ২০২৪

ছবি-সংগৃহীত

ঈদুল আজহা বা কোরবানির ঈদে মাংসের নানা পদের আয়োজন আরেকটু বেশি হয়। কারণ এই ঈদ তো মাংস খাওয়ারই। তাই এই উৎসবের আয়োজনে থাকে মাংসের বাহারি পদ। এই যেমন আপনি মাটন রেজালা রাঁধতে চাইলে ঝটপট শিখে নিতে হবে রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবেঃ খাসির মাংস- ১ কেজি,পেঁয়াজ বাটা- আধা কাপ,আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ,তেল- আধা কাপ,এলাচ- ৩/৪ টি,দারুচিনি- ৩/৪ টুকরা,কাঁচা মরিচ- ৪/৫টি,দই- আধা কাপ,লবণ- স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ প্রথমে রান্নার পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজটুকু দিয়ে দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে তাতে অন্যান্য মসলা ও মাংস ভালো করে মাখিয়ে দিয়ে দিন। কষিয়ে নিয়ে অল্প পানি যোগ করুন। খুব বেশি পানি দেবেন না। এবার মৃদু আঁচা রান্না করুন আধা ঘণ্টার মতো। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে দেবেন। মাংস সেদ্ধ হয়ে উপরে তেল ভেসে উঠলে আর সুন্দর গন্ধ বের হলে নামিয়ে নিন। মাটন রেজালা পোলাও, বিরিয়ানি, পরোটা, রুটি ইত্যাদির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন।

শেয়ার করুন