০৫:৪৯ পূর্বাহ্ন, রবিবার, ২৭ এপ্রিল ২০২৫

যে কারণে কাঁচা পেঁপে বেশি করে খাবেন

লাইফস্টাইল ডেস্ক
  • আপডেট: ০৬:৫৪:৩৮ অপরাহ্ন, রবিবার, ১১ ফেব্রুয়ারী ২০২৪
  • / 11

পাকা পেঁপের কদর অনেক বেশি। কিন্তু অনেকেই হয়তো জানেন না যে, পেঁপে কাঁচা অবস্থায় খেলে বেশি সুফল মেলে। তার মানে এই নয় যে, পাকা পেঁপের কোনও স্বাস্থ্যগুণ নেই। তবে কাঁচা পেঁপে খেলে বাড়তি কিছু উপকার পাওয়া যায়। সেগুলি কী?

ত্বকের খেয়াল রাখতে- পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন এ, সি এবং ই। এ ছাড়াও এতে আছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট-এর মতো উপাদান। ভিটামিন, অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট ত্বককে ভেতর থেকে সতেজ এবং সজীব রাখে। ত্বকের পুষ্টিদায়ক উপাদান কোলাজেন বৃদ্ধিতেও সাহায্য করে পেঁপে। নিয়ম করে পেঁপে খেলে ত্বক ঝলমলে হবে।

ওজন নিয়ন্ত্রণে- ছিপছিপে থাকতে ভরসা রাখতে পারেন কাঁচা পেঁপের উপর। পেঁপেতে রয়েছে ফাইবার, যা ওজন ধরে রাখতে দারুণ উপকারী। পেঁপেতে থাকা ফাইবার দীর্ঘ ক্ষণ পেট ভর্তি রাখতে সাহায্য করে। ফলে ঘন ঘন খাবার খাওয়ার প্রবণতা দেখা দেয় না। ওজন বেড়ে যাওয়ার ঝুঁকিও কমে।

হজমের গোলমাল ঠেকায়- হজমের গোলমাল ঠেকাতে কাঁচা পেঁপে উপকারী। পেঁপেতে থাকা প্যাপেইন বিপাকহার বাড়িয়ে তোলে। এ ছাড়াও পেঁপেতে থাকা ফাইবার পেটের গোলমালের ঝুঁকি কমায়। হজম সংক্রান্ত সমস্যায় পেঁপে ওষুধের মতো কাজ করে।

শেয়ার করুন
ট্যাগ :

আপনার মন্তব্য লিখুন

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ইমেইল এবং অন্যান্য তথ্য সংরক্ষণ করুন

যে কারণে কাঁচা পেঁপে বেশি করে খাবেন

আপডেট: ০৬:৫৪:৩৮ অপরাহ্ন, রবিবার, ১১ ফেব্রুয়ারী ২০২৪

পাকা পেঁপের কদর অনেক বেশি। কিন্তু অনেকেই হয়তো জানেন না যে, পেঁপে কাঁচা অবস্থায় খেলে বেশি সুফল মেলে। তার মানে এই নয় যে, পাকা পেঁপের কোনও স্বাস্থ্যগুণ নেই। তবে কাঁচা পেঁপে খেলে বাড়তি কিছু উপকার পাওয়া যায়। সেগুলি কী?

ত্বকের খেয়াল রাখতে- পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন এ, সি এবং ই। এ ছাড়াও এতে আছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট-এর মতো উপাদান। ভিটামিন, অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট ত্বককে ভেতর থেকে সতেজ এবং সজীব রাখে। ত্বকের পুষ্টিদায়ক উপাদান কোলাজেন বৃদ্ধিতেও সাহায্য করে পেঁপে। নিয়ম করে পেঁপে খেলে ত্বক ঝলমলে হবে।

ওজন নিয়ন্ত্রণে- ছিপছিপে থাকতে ভরসা রাখতে পারেন কাঁচা পেঁপের উপর। পেঁপেতে রয়েছে ফাইবার, যা ওজন ধরে রাখতে দারুণ উপকারী। পেঁপেতে থাকা ফাইবার দীর্ঘ ক্ষণ পেট ভর্তি রাখতে সাহায্য করে। ফলে ঘন ঘন খাবার খাওয়ার প্রবণতা দেখা দেয় না। ওজন বেড়ে যাওয়ার ঝুঁকিও কমে।

হজমের গোলমাল ঠেকায়- হজমের গোলমাল ঠেকাতে কাঁচা পেঁপে উপকারী। পেঁপেতে থাকা প্যাপেইন বিপাকহার বাড়িয়ে তোলে। এ ছাড়াও পেঁপেতে থাকা ফাইবার পেটের গোলমালের ঝুঁকি কমায়। হজম সংক্রান্ত সমস্যায় পেঁপে ওষুধের মতো কাজ করে।

শেয়ার করুন